Статьи

C^2: Cyber Conference: война теневого и легального бизнеса Кто скрывается за атаками на корпоративные информационные системы? Какие приемы кибермошенников стали мейнстримом и что придет им на смену через несколько лет? Как разработать правильную стратегию ИБ и зачем нанимать в штат профессиональных хакеров? Все эти вопросы обсуждались на ежегодной конференции по информационной безопасности C^2: Cyber Conference, организованной компанией Symantec и изданием CNews при поддержке КРОК.
Оценка киберугроз: масштаб потерь для бизнеса и госструктур Хакеры могут довести бизнес до банкротства, а конфиденциальную информацию лучше держать подальше от уборщиц, считают эксперты в области информационной безопасности. Но главное, они не сомневаются, что число киберугроз за последнее время выросло радикальным образом, а также увеличились потери компаний и госорганов от хакерских атак.
Предправления СДМ-Банка: Четыре правила безопасности для СМБ Многие руководители малого бизнеса недооценивают важность информационной безопасности, полагая, что небольшие компании не так интересны хакерам, как крупные. Это заблуждение. Малый бизнес как раз весьма привлекателен для интернет-мошенников. В первую очередь тем, что не слишком озабочен информационной безопасностью.
Киберпреступники любят уникальные атаки Этот год запомнится шпионскими закладками в девайсы, против которых Россия бессильна, и ботами, атакующими прямо из холодильника. Теперь уже очевидно, что DDOS-атаки под силу даже компьютерным «чайникам», а каждый час появляется как минимум два образца ранее никому неизвестного ПО, наносящего вред компаниям. Эксперты рассказывают о главных «фишках» 2014 г. в области компьютерной безопасности.